3com VLD死机解决方法

刚做完一个二十台机的无盘网,由于店主吝啬----用最便宜的网线和水星交换机。害我苦战了32个小时(看表):slight_smile: 转入正题

论坛一直有这方面的争论

方法一、在bios里把关于软驱的一切选项关掉(软驱模式、启机是否检测等,特别是软驱控制器一定要关),但是report no fdd for win95项要选no。有的主版没有这一项就看他的默认值了

方法二、加一个软驱,在bios里按正常设制。这也是有的人说没死机的原因,因为试验机是配件齐全的。

方法三、要是以上方法都不行,又想用3com VLD就这样体验一下吧。按教程安装win98后每次正常启动之前按F8进入安全模式,在运行里打msconfig选启动,把internet、含power字眼的项的钩去掉确定后从起进正常模式。下一次又重复以上动作。

另外,用水星交换机用rpl、pxe-pdk等较早的软件做的无盘启动不了,各位是否有同感。
说完,睡觉。

我用水星的做过,
用的是 3COMDBSA+LITENET
有时会很慢,有时又正常