急!急!急!800台的网吧布线方案今晚要搞出

简介:
三层楼,一层150台。二层250台。三层400台。
条件:每台计算机电信都分给了合法IP!!!
快快快快快快快快!!!!!!
我晕菜了!哪位兄台快出方案帮兄弟一吧啊!!!!

太复杂,无能为力,自己慢慢来了,急也没办法

买个好的交换机不就可以了吗,看看港湾的吧,电信的也是

关于楼主说“每台计算机电信都分给了合法IP!!!”我不敢相信,不知,你是那个省市,ISP分配的IP地址这么大方,我想你们这样的网吧,如果有钱的话,有几个公网IP就可以,用那么多的IP也太浪费了!不过,对于你这个大型的网吧,三台服务器和很多的交换机或路由器是必不可少的,如果你是网管的话,这一定要了解的!

全有盘,上三层交换和路由器!具体的要看你的工程预算了!

不可能吧
每抬都有电信分部的IP?不太可能

非常可能是政府内的,只有经济落后的政府才会这么浪费ip

晕…如果有外网ip那电信应该负责规划啊…因为机子太多多一个普通的253个的ip段搞不定…

世界上的ip本来够用…都是被你么这些人浪费了.

150+250+400=800台,这得浪费多少IP啊,我看新版的IP就不要研究了,要不都被这些人给浪费了。资源的浪费真是太大了啊。说来也是这些人推动了更新资源的拓展。怕自己钱多就给我一点用啊。我只要一个IP的费用就行了。

哇 的确有钱 这么浪费ip地址。如果说只有一两个还好布线,但是是你那种情况就难了

这小子 可能 不懂的什么是 合法 IP 和共网IP

192.168.x.x也叫 合法IP啊。

EWEN
你又比我快一步!!! :frowning:

他一定是这样!!!

这么大的工程,要注意交换机的选择!!!
用1000的交换机!!!^^^^^^

我也估计他把公网IP当作合法IP啦,现在内地电信局再差也不会傻到给网吧每台电脑分配一个合法IP地址的地步。800台可不是小数,那个消费能力就不是小地方能支撑得来的。

看起来好像是在说笑话!可能信的人只有他一个!最多给你8个IP就不错了,一个IP2000元一个月租金!

倒了,吓傻了!
大哥,你省点,弟兄们就不用去打劫了! :cry:

不是这样的事情都有,怎么你们哪里的政府那么浪费ip的啊!

最少要三台专业服务器,交换机用千兆。拓朴结构就不用说了吧。
规划不难,难在实际应用。室内走线都要算好。不要用太多路由。

简直就是耍人嘛。每台机分配合法IP。可能吗?是不是分配局域内部IP啊。老兄,你说明白点好不!分配内部IP布线也不是很难的啊。交换机,服务器,星型网络结构!至于具体怎么弄的话你就先自己想想。


我筐晕哟!

选思科带千兆以太网口的路由器,和千兆交换机,做主交换,服务器呢,也一定要带千兆网卡的~~那二级交换呢,你选择可以100MB直接到桌面的交换机(联想,和神州数码的还不错)由于你的机子较多可以把它们化分为5个网段
通过路由器的IP地址转换功能来实习共享上网,和局域网的共享、```
各位大侠觉的这样做还存在那些问题?