WIN2000终端后怎样保护FAT32分区上的文件不被终

请教各位大侠装好WIN2000终端后怎样保护FAT32分区上的文件不被终端客户破坏。

很难,为什么不用ntfs

是的,很麻烦的, 不用第三方软件基本上是无法实现的,用第三方软件也不是很安全,为什么不转换成NTFS格式呢!?

把所有文件隐藏,然后修改用户的策略,让他没有文件夹选项可用,就可以了,他没办法看隐藏文件,试一下啊,十分好用的

它没有安装域服务无法对用户或组设置组策略怎样解决多谢了!

可以用FOLDER GUARD!!!可同时用于FAT32 AND NTFS。

装块还原卡不就一了百了了吗 真是

修改注册表,隐藏该分区,并禁止运行,使其不能在地址栏中键入盘符:来访问,然后再禁止创建快捷方式,应该没问题了吧

请问wwpp8848兄,FOLDER GUARD是什么软件在哪可以找到。

其实那样也不是很安全的,如果懂一点的是很容易把它解决的,你象那个“帮助”你有什么把它搞掉呀,但是如果它可以使用的话,是很麻烦的,因为用户可以远程控制其他的计算机!大家说呢?请问你如何解决,难道一个个把它删除吗,但是进如它的方法是很多的,如果是NTFS格式,你说有多简单!!

如果不嫌麻烦,不用时在磁盘管理中把FAT32分区去掉,用时再分配盘符。

用组策略就可以解决你的问题了。

我补充一点:
组策略不一定要域服务器.只要执行
c:\winnt\system32\gpedit.msc
就行了

我做个几个啊,有用了32的,说了可以把文件隐藏,然后在策略里面设到用户没有文件夹选项就可以了,他怎么看啊?真的好用啊,你们都不愿意试试吗

上面的办法不行的话。
还有一个治本的办法就是:不教你的学生删除、格式化;或让他们一个个变成傻瓜笨蛋什么都不会,行吗?

即使真是这样,学生也可能误删的!

当然了,他是开玩笑的嘛.

无盘的目的所在是利用呀,

我不赞成这样的,你说有现成的NTFS格式不去用它,而又来讨论什么安全性,微软知道了,都会感到可悲的!

我们有几个用的不是d版,不是让微软更可悲!!!!!!!

能理解提问的朋友为什么在WIN2000下要FAT32分区,实质就是做一个NTFS 分区的GHOST 文件放在FAT32分区,利用WIN98的起动光盘就可以恢复WIN2000。理解了这点可能就少一些闲话。利用组策略可以很好解决。