公司网络发生怪事,经常掉线,求解决方法―

我公司接的是2M线,通过ADSL拨号上网,机房有台IBM服务器,再通过一个代理软件wingate使整个公司电脑能上网(45台机子)。
现在公司网络每天都要掉5次线左右,每次掉线的情况如下:交换机上所有接口的灯狂闪,比正常上网闪的快多了,拨号的断线了,重新拨号就出现错误,需重启下服务器,再重新拨号才能上得上去。而在这时,我们的客户机上有的装有正版的瑞星杀毒软件,上面防火墙上显示,说是遭到攻击为:防范蠕虫王。IP为:192.168.0.1;而这IP正是我们局域网的网关,是在服务器上设置的,这是不是说遭到自己服务器的攻击呀?在此说下,服务器上装的是KILL企业版杀毒软件,升级到最新的了。
我在网上找了些防蠕虫王攻击的资料,把服务器上的SQL2000的补丁都打上去了,但是还是时不时的断线。
而我公司服务器上装有公司域局网办公平台,不能经常重启的,但断线后不重启就拨号不上去,现在怎么办呀?
诚请这方面的精通的老大们指点指点。

下载ARP病毒监控程序试一下。查一下相关资料吧…