SOS,锐起5.0 EBX启动难题!

准备组建60台机的EBX。

SEVER:ASUS 865PE(千兆)+512M+Windows2k

CLIENT:PII400+64MB+8139D(TP-LINK)

服务器安装完毕升级成域,客户端Win98SE装好后上传成功。使用8139D(TP-LINK)插RPL/PXE双启动BOOTROM(Winbond 27C512)一切正常。但本身采买的是写有EBX启动代码的普通EPROM芯片(带紫外擦除窗的那种)

当把装有EBX启动代码的普通EPROM芯片插在8139D(TP-LINK)上时启动显示如下:

Found 8139D…
Searching for server…

然后就没了反应,按锐起官方FAQ的说法有如下四个原因:

1.网络不通。请检查工作站、服务器以及交换机的连接,确保工作站与服务器的正常网络通信,如果使用网管型交换机关闭或者调整网络风暴阀值。
2. 锐起无盘服务未正确运行。请确保锐起无盘服务已经正确启动运行,锐起无盘服务的进程名为“锐起无盘系统服务”,可在服务列表中查看。
3. 启动的工作站未配置。在锐起无盘管理器正确加入此工作站的信息,包括网卡号、 IP 地址等。
4. 网络中存在其他 DHCP Server 。检查其他计算机上是否安装了 DHSP Server 服务,并且关闭宽带路由器上的 DHCP 选项。

第一、第二个原因应该排除。
第三个原因:MAC前六位已正确加入(在挂盘Win98下用IPCONFIG查出),使有QMX自动分配IP地址。
第四个原因:SERVER的DHCP未启用,网内无其他任何DHCP服务,并且SERVER未连入INTERNET。

至此,实在没辙了,有以下两个问题:

1、象我这种EBX代码BOOTROM,按哪个快捷进入其配置页面(比如上面提到的WINBOND 27C512写有RPL/PXE双启代码时就是按SHIFT+F10进入)?

2、上述问题何种原因造成?各位大侠有否碰到过?该如何解决?

在线等,谢谢!

服务器安装完毕不要升级成域,还有你说使用8139D(TP-LINK)插RPL/PXE双启动BOOTROM(Winbond 27C512)一切正常,你是用启明星EBX版吗?

服务器不要用域的方式。,。用工作组。。。

EBX起动代码本身有个BUG。。。

可好像不是在这个地方。。

不要用启动芯片,浪费!用华教的TCP/IP启动代码写入主板BIOS,启动很快很稳定的,我在华教和启明星5.0上用过很多了,很好!

回liyongxing:是的,好象Q5也支持PXE启动的。

回czxajh:都说域会浪费很多资源,用工作组可能是会好些,这个可改的。

回Winxp99:由于Client全都是原装品牌机,非AMI或AWARD的BIOS,所以写有一定困难,还要一台台挂软驱。而网卡上都已插有写好的EBX芯片了。

本人在主帖中提到的问题在主板BIOS设置中的一个PCI选项中得到了解决。

可是新的问题出现了:将装有软件的98上传后,客户端启动后运行大型软件时卡住,在锐起管理器上看出客户端已断开。在客户端上查看任务,可以看到MSGSRV32进程无响应,结束该进程锐起管理器上看出客户端重新连上,客户端又可以操作了。很多软件都会这样卡,不知问题出在哪里?

我做了这么多的启明星5.0都没有问题。。

你的服务器是不是有安装杀毒软件呀?

为了提高速度,服务器真没安装杀毒软件呢……

现在的问题是别的软件都不卡,唯有PHOTOSHOP7.01简中版,一运行则客户端断开,结束进程恢复连接……

不知到底是何问题。

设置只用TCP/IP协议启动即可

好像是网络不通,查一查.