内网与外网的问题

我单位有20台电脑,有xp和2000,刚做完系统,一切正常,可用一段时间,不是这台机器内网上不去,就是那台机器外网上不去,有什么办法吗?由于内网经常联接不上,出问题,很头痛,能帮忙?谢谢!

可能是你的连接数不够吧!XP跟2000的接接数好像是10吧意思超过10台以上机子连到一台机子其它的机子就会连不上的!

有时几台机器也联不上,我有一台是打印机,用2000,请问怎样能使内网稳定,请求帮助?

你可以用一台装2000server,用它自带的组件DHCP自动分IP给其它的机子,其它的机子的IP设成自动获取,并且客户DNS设成主机的IP。这种C/S模式比对等网要稳定。你可以试一下。

你首先要保证你的局域网组建的时候,都是按照要求和标准来的.你比如说,一个HUB必须留一个口出来,要不然,很不稳定,还有叫他们的机器的IP地址,不要去修改,要不然IP冲突,也可能造成网络故障啊!