出现提示"NetBios not available ( NetBios 254 )&quot

纯软件的无盘W2k,服务器为P4 2.8C、256MB DDR400*2、主板集成RTL8100网卡等配件,所有工作站(工作站网卡为NE2000兼容的KE-2008)能够正常进行无盘DOS的启动,但是进不了无盘Win2K终端。出现提示"NetBios not available ( NetBios 254 )",怎么办? 我没有更换服务器的网卡,怎么有这种提示?按一些背资料上说的把主板网卡设置为10MB也无效。以前我也看到过这个故障,但把服务器网卡设置为10MB双工就可以了。

1、打开MF18服务端程序的metaframe tools------citrix comection comfigurtion(或点击桌面MF18工具条的第一个图标)。电脑界面此时有四种协议方式在那里(红色的),其中那个ICA-NETBIOS是装MF18时默认的并绑定了一块网卡。
2、网卡安装的方法。打开CONNECTOIN--NEW--出现对话框,在NAME栏填上一个名(如:ICA-NETBIOS8139,然后在TRANSPORT栏选“NETBIOS”,再在LAN ADAPTERS栏选择你要绑定的网卡,最后按OK退出。此时在citrix comection comfigurtion程序里你就会看到三个ICA-NETBIOS的连接(其中两中是你自己起名的)
5检查是否置于Enable状态。选定ICA-NETBIOS击右键,看Enable项是否变灰,如不是请按它Enable
3.这样就可以连接了,还有一点,就是在用citrix客户端建立连接时,找不到服务器,你只需要手工输入“服务器名”和选择好netbios协议。

以上,经过实验的,灵的。

还是不行,这些我都试过的。不过还是要谢谢楼上的。