谁能把DOM盘中的一个16M LINUX 复制到另一个DOM

一个DOM电子硬盘中装有16M的微形LINUX,我用7tools Partition Imager 2003软件把这个DOM盘

备份到一个映象文件,然后把这个映象文件恢复到另一个相同的DOM盘中
然后我用新的DOM启动计算机(LINUX引导过程都是图形化),但到了starting ramdisk就重启了,不能继续引导:(

我把DOM中的LINUX拿出来分析,发现这个LINUX好像有序列号验证功能,所以导致不能正常引导,那位大

侠会分析嵌入式LINUX并把这个注册模块去了,让系统正常启动。小妹有重金相谢(最好能在广州当面解决,谢谢)

高手可以来信索取linux程序的映象文件
我的邮件:[email protected]

加解密的关系。

看看有几个分区 是不是某个分区用的加密压缩。

很少妹妹做开发的,还牵涉到嵌入linux,呵
难得啊 我天天忙地头都是大的,还是回复妹妹:)

1.你把原有DOM做为从盘加到你自己的linux环境上面看到1个还是几个分区?
2.2个或以上分区的话引导分区是什么(原始的boot目录还是其它的)?
3.是lilo还是grub
4.系统是打包压缩的话,是哪种文件形式?
5.你用vpc或vm运行你后cp的dom 把重启前的截图给我看下.

可以把电子盘拿下来用的就没有实际的物理绑定,就算加密不过是对方的一个花枪.
就加解密来说你说的这种情况要么说简单的文件License,这比狗还容易破,你找个搞网安服务的很容易弄;
要么复杂点的是对方在用到类似busybox在系统产生目录后,在系统加载时用到自己写的一个程序控制了dev sys proc等的初始加载和释放并认证的,而且在最开始成和loop挂钩用回绕设备控制产生的intrd来认证hdroot的形式,这类的要解就必须拿原盘操作的.

:blush: 三道 哥哥好厉害啊!!我这就照着您说的抓图来。
还有,版主讲的太简单,偶看不懂!!你们两个能不能qq加我?13644346 :wink:

1、只有一个分区
3、好像是GRUB(反正启动时是图形介面,不能切换到文字介面)
4、不知什么文件形式,但我用分区备份软件把原来DOM盘中的文件全搞出来了,能告诉我怎么看格式吗?
5、有一个文件etc目录里面有一个license.txt但打开是乱码。
6、你说的那个复杂点的办法我看不懂:(
7、后来我试过了把原来的DOM插到IDE2(我把原版的DOM全部格式化了,数据文件也全删除了),然后把复制后新的DOM放到IDE1,就能正常启动。估计那个LINCENSE.txt跟DOM硬盘序列号有关

我把导出来的映像文件和截屏打成了一个压缩包,但不知如何给GG

目前这个问题搞了2个多月都没搞定,必须要在学校开学前搞定,求求哪位哥哥帮帮我的忙,如果你没时间我可以来过来找你解决(广东之内),如果问题解决了,我一定重谢,谢谢了.我的QQ:13644346 邮箱:[email protected]