[问题]无盘怪问题!


各位高手:
你们好!我是一家电脑培训学校的负责人,现在向您请教如下问题,望在百忙之中给予解答,谢谢!
40台无盘站,NTSERVER4.06做服务器,20台用NE2000兼容网卡做RPL无盘DOS/95;另20台用RTL8139做PXE无盘98,由于所用芯片为RPL/PXE双启动,所以其中有几台又用RPL起DOS;
一直运行良好!
最近出现一怪现象,若RPL(指用NE2000网卡启动的那20台)无盘先打开任意一台DOS/WIN95,后20台PXE98必须同时启动2台或2台以上方可启动,单台启动到

Requesting more DHCP options…
Downloading DOS boot diskette image…

时不动,若此时关闭RPL无盘机(NE2000那20台),则会正常启动,不知道这是怎么回事,望能帮忙,多谢了!
不可能吧?我有幸购得多部关于无盘站的著作,里面曾经介绍过无盘站启动到这里应该是
1:CMOS问题,一般是时间参数的问题。
2:网线问题,是否遵循586A或586B标准!
可是这些也都没有问题呀!
望能继续给予解答!多谢!
再有就是:我的IP地址池范围是:192.168.0.10–192.168.0.90
应该没有问题的呀,服务器的许可协议是80台并发访问

不知道有了结果能否先行用邮件告知,切切此盼

你的电脑培训部硬件也太差了吧,
建议用两个服务器啦,一个586的用来做那五十台机子的无盘dos/95
另外用pnp98的系统,维护方便多了

同意楼上的意见。
不过用华教的无盘win2000,比较可以啊。不过就是服务器要求比较高。
要请联系:[email protected]

楼上的高手:
如果是这种解决办法的话我干吗还来问你们,自己早搞定了!
我说的是不需要经济投入的情况下如何解决?OK?

你在哪儿搞培训啊?
你可以检查一下服务器的RPL服务和PXE相关的服务,再看看,网卡,交换机有什么异常么。

多谢斑竹关心,我是河北的,关于您说的这几项应该都没有问题,或者说,您能指点的更具体一点吗?
静待佳音!

您用的是PXE还是3COM

当然是PXE了,有办法吗高手?

在那培训啊?我去你那 学习,我教学费,多少钱的,呵呵