[原创]无盘方案――高手专栏

500台无盘以上的系统方案:

1、无盘客户端系统文件使用一台服务器(只负责无盘系统启动)、游戏文件使用1台服务器(负责无盘启动后的应用),无盘的用户文件使用一台服务器(无盘客户端的临时文件)

2、无盘客户端系统文件和用户文件使用一台服务器,游戏文件和电影文件使用一台服务器、无盘用户的虚拟内存文件(WIN386.SWP)使用一台专用服务器.现在我基本上可以将第一个方案的软件分离系统做出来,求救第2个方案的系统分离解决方法!!!有人想过这个方案吗?这样他可带多少台机?哪个方案的速度快?(两个方案文件服务器都使用RAMDISK)

硬件方案:

方案1的硬件配置:

无盘系统文件服务器:CPU=P42.4C 主板=INTEL875PE 内存=KINGMAX DDR400 5124 硬盘=IDE80G 8M 网卡:Intel PRO/1000T Server Adapter4(客户端的启动系统放到服务器的内存中运行,启动速度快到你没见过)

游戏电影服务器:CPU=P42.4C 主板=INTEL875PE 内存=KINGMAX DDR400 5122 硬盘=320m/s SCIS 74g4+raid5 网卡:Intel PRO/1000T Server Adapter*4(使用绑定,分别接在不同的千兆骨干交换机上,骨干网络可采用环行级连模式)raid5的使用是为了使数据更安全更快,但是磁盘的将浪费了1/3的空间。

用户临时文件服务器:CPU=P42.4C 主板=INTEL875PE 内存=kingmax ddr400 5122 硬盘=320m/s SCIS 36g4+raid0 网卡:Intel PRO/1000T Server Adapter*4(使用绑定,分别接在不同的千兆骨干交换机上,骨干网络可采用环行级连模式)raid0 的使用将磁盘的读写操作提高到单320M/S SCIS 36G的4倍,

注:有必要的时候可使用2台文件服务器(备用),如果文件服务器出了问题工作站回自动转换到另一服务器启动。电影游戏服务器做了RAID5数据安全性非常高,几乎不会出问题。用户临时文件服务器不需要安全性(要不然怎么叫临时文件呢?),只要速度。

希望各位兄弟不吝赐教第2方案系统的具体做法。

纯属个人方案:只供参考(liujian01)

QQ:6885005
EMAIL:[email protected] :arrow_right:

我总觉得这么大的网络,不分vlan不行呀。你不如分几个区的无盘服务器。

建议采取版主的建议