[转贴]MikroTik RouterOS商用路由,请问有没有人

MikroTik RouterOS 转换一台PC 为高性能路由器,通过增加基本的 PC 网络界面卡可以方便的扩展路由器能力。

使用 WINDOWS 程序(Winbox) 可以方便实时管理路由器。

使用 RADIUS来控制Telnet/SSH/console/serial console control 认证。

高级带宽管理。

网络防火墙提供包过滤,伪装,网络地址转换,记录和监视连接。

动态主机配置协议支持。

可以RADIUS认证的热点服务网关(认证管理网关)

支持 10/100/1000Mb/s 以太网。

无线网络Clinet、AP和Bridge 2.4GHz 11Mb/s (IEEE802.11b), 5GHz 54Mb/s (IEEE802.11a) 和 2.4GHz 54Mb/s (IEEE802.11g) ,AP支持RADIUS认证。

V.35 同步 8.448Mb/s 和 Sync-PPP, HDLC or 桢中继。

X.21 同步 8.448Mb/s 和 Sync-PPP, HDLC or 桢中继。

异步 PPP (最高 128 端口) 和 MODEM 池 RADIUS 认证

E1/T1 支持

IP 电话网关

嵌入式的 WEB-PROXY

和更多功能

下载地址:http://www2.jtnet8.com/zs/mikrotik-2.7.14.iso

注册机:http://www2.jtnet8.com/zs/routeoskeygen.exe

其实关键的两步是:
1.在IP\Routes\new route里添加ISP提供的光纤固定IP的网关。
2.在IP\Firewall\source nat\添加一条新的规则,所有的设置取默认值就行了。

转自天下网吧联盟
forum.txwm.com/dispbbs.asp?board … n=0&page=1

我刚安装好,还没有来得及使用。

我觉得一般般。控制方面过于繁杂了。本来一项简单的功能非得搞出好几个选项让你去设置。比如DHCP。不过这些是因人而异的。也许有些人需要吧。

如果你感觉复杂就用SOHU路游吧!
不过我更喜欢使用2003的路由功能

有没有2.8的注册机?

功能蛮强,限制蛮死,商业软件。
ipcop GPL软件,可以灵活定制。

netpcforum.org/pn/modules.ph … ic&t=52789

用过!感觉跟IPCOP的 速度差不多,功能强大,太多了!英文界面不是 很好用,可适用在一些特殊场合,网吧用IPCOP够了!