启明星5.0卡机问题

启五运行中,每隔三十秒左右全部机器就要卡一下,查看系统进程并没有什么驻留程序,很让人莫名其妙。

比如就在打传奇,一卡就站那儿不动,走不动。
泡泡堂也是。网页是鼠标不动,QQ 是打不上字。

单网卡和双网卡都试过了都一个样

兄弟,现在这个论坛上冷清了很多了,不像以前那样子!

多少台机器?服务器硬盘有没有问题?

我的发现 每过一段时间cpu的占有率就会达到100%
我想就是那个时候卡吧~

没有啊,CPU一直是2――18%,不知道为什么
一台机器不卡,二卡就卡,更怪的是以前用明智的同等硬件不卡!

这样的卡法估计是硬盘的问题了。因为很经常都是硬盘出现故障当读到某个磁道就会这样的。

看来是我倒霉了! :frowning:

观察硬盘灯,如果经常常亮不止,查硬盘空间是不是满了,虚拟空间太小,内存太小,如果都不是,换硬盘

我也是这样的问题,P41.8的机,512的内存,80G的硬盘,不低了,做强者的RPL的速度并不慢,可做了启5后经常卡机,老被学生骂,请问谁解决了,帮帮我好吗,我的QQ是358285585
邮箱是:[email protected]
先谢过各位老大了

应该是主机问题.

主机硬盘问题。不要装杀毒软件。

卡机?不可能吧,我做VOD就是用启明星来做,40个点的都没有卡,卡机故障出于硬盘,你要检查一下驻入无盘系统的硬盘性能,必时做一下测试。

李逍遥,
你做vod到底是用启明星还是用幻想啊

我想问这个兄台你知道VOD的概念吗!这是一个广延性的简写单词。幻也用启也用,各有各的好处,为什么拒绝呢?不过我还是比较喜欢用老幻,MPEG4流量小的我就用启,DVD流量大的我就用幻。