[转贴]韩国政府将推广Linux 微软官员前往汉城

最近,韩国政府宣布将大力推广源代码开发的Linux操作系统的应用。不过微软日前却表示,韩国政府此举意义不大,而且很可能还将损害该国软件行业的发展。

微软亚太区首席技术官PeterMoore在汉城举行的新闻发布会上说,除非软件开发人员的知识产权获得保护,否则韩国政府推出的这项源代码开放软件推广政策很可能将不会取得成功。

Moore对记者说,尽管Linux操作系统的源代码可以免费获得,但是在考虑到软件开发的成本后,微软的Windows操作系统还是要比Linux便宜很多。

自从韩国政府推出该计划以来,微软一直对此持批评态度。

而韩国国内的软件公司也越来越多地开始采用基于Linux的解决方案,以提供价格低廉而且简单易用的信息技术设备。

作为微软Windows操作系统的竞争对手,Linux通过互联网免费传播。由于Linux的源代码是向所有人开放的,所以用户可以通过对源代码进行修改以产生不同的产品

对了应对Linux的竞争,微软发起了一项名为“了解事实”的宣传活动。微软希望通过该活动向用户表明,综合考虑各项因素后,Windows在价格上并不像人们想象的那样不合理。

Moore在说到韩国政府大力推广Linux应用时说,韩国政府是在对行业和技术都没有充分了解的情况下实施这项政策的。

在韩国汉城逗留期间,Moore将与韩国政府的官员就有关问题进行讨论。

与大多数商业软件不同的是,用户可以免费获得Linux等源代码开放软件的底层代码。支持者表示,Linux要比微软的Windows更加稳定和安全,不过微软方面则对此表示反对。

作者:赛迪翻译

支持 顶