用PXE-PDK做SIS900网卡无盘98碰到的新问题,请各

当无盘98准备登陆时运行到:
Hit N and Ctrl-c not to launch Windows(Stop the batch)[Y,N]?
输入Y后出现提示:
Insufficient conventional memory to run Windows.
Reconfigure your system to have at least 335KB free memory.
按照提示应该是指“常规内存不足以运行Windows,重新配置你的系统,至少要有335K空闲内存。”
我的服务器是512M内存,工作站是256M内存,按理不可能出现内存不足这种现象。
服务器是专门用来配置无盘工作站用的,以前配置RTL8139网卡很顺利,配置SIS900网卡却在最后关头功亏一篑,实在很着急,请站长及各位大虾帮忙找出问题所在。我看过一些资料,知道网卡也有内存,是否网卡内存不足呢?如果是,如何处理?(用镜像软盘启动可以顺利进入无盘98)

我看你一定没搞清楚常规内存这个概念吧,不管你工作站上装上20000000G内存,你在DOS下的常规内存也只是640,用掉一些后还不足这个数。不过这一般来说不是内存的问题,可能是你的BOOTROM不是SIS的,可能只是用RTL8139的ROM插到SIS9000的网卡上。要不就是你在安装LITENET这一步时指定的NIC不正确。总之,我还是觉得做无盘,用8139就最安全,有时帮网吧改造,我宁愿每台机多花三十多元也不想用别的型号的网卡。既然你用8139做出来可以,不明白你为什么非得用SIS9000?

兄弟,谢谢你的赐教,不过我的工作就是测试各种网卡是否支持无盘终端,主要包括RTL8139、VIA Rhine II、SIS900、RTL8169,总不能老是在测试报告上写上FAIL,那多伤自尊心啊,况且其他三种我都成功做过DOS、98、2000、XP无盘终端,但SIS900却只做成DOS无盘。
引导芯片绝对是原网卡的,为何会有这种问题呢?再帮忙想想,谢谢!~

SIS900网卡做无盘成功的关键在于驱动程序。我以前把自己测试通过的一份驱动程序传到了论坛上,请找找看。

这个问题一般是这样的
1、把BINFILES\WIN95里的HIMEM。SYS换成WINDOWS下的
2、在MDOS。SYS里加上一句 LoadTop=1

请检查一下

我用过很多种驱动啊,都是支持PXE引导的。如果是驱动问题,提示应该是绑定不了网卡才对吧?

请问斑竹,PXE引导的也需要修改吗?是修改服务器的还是上传的系统?

自己顶上来,急切希望能得到各位的帮助!!

是启动映像当中的。