帮朋友升级网吧,60台用双服务器。

共60台机,原有双P3服务器,TX2000阵列,打算用来做WIN98的启动服务器,另加一台新的P4、阵列做游戏服务器。这样好不好?还是用原来的服务器做游戏服务好?没做过,会的朋友指点一下,多谢。

其实就是想知道启动服务器重要还是游戏服务器重要?

基本上差不多,表面上看是游戏服务器重要,但要看具体的游戏而定,因为有些游戏会产生大量的临时文件,这些临时文件一般是在用户盘上的,并且有些游戏要求较大的内存,物理内存不够的话,会使用交换文件,这些交换文件一般也是在用户盘上,还有,启动过程也是在启动服务器,而对于无盘来说,游戏基本上只是开始运行时读取,一般来说负荷并不高(当然如果同一网吧很多人同时玩同一个游戏,那么负荷也不轻)。所以我个人的看法是,如果要象你那样用双服务器,我觉得应该偏重于启动服务器,至少这样工作站启动的时间会短些。

测试环境为客户机60台!

这么说来用好一点的做启动服务了,60台用一台服务器不知行不行?哪位试过?

双 P3 配SCSI能带不少于80台 我现在带70多台 用单P4的服务器也能带

呵呵,“能带”是不是有点免强?,客人要求不高还是大哥你有过人之处?

他用的可能是千兆网卡。