磁盘阵列如何做GHOST?

我做的单磁盘NT系统,如果是相似的芯片组主板,直接ghost过去就可以。

但如果raid,ghost后NT启动蓝屏。必须一步步安装,很麻烦/

有没有办法象单磁盘那样直接ghost呢?

用过渡HD
1、ghost到过渡HD,安装、配置好NT。
2、安装Raid卡驱动。
3、ghost为GHO文件。
4、ghost到Raid中。

我们这里都是直接ghost过去的呀,没什么问题的

经实践可以做:
1。在raid方式下安装好系统和其它软件。
2。再加一带系统可启动的硬盘,分区为FAT32,用它启动。
3。在FAT32盘上用GHOST作RAID的映像文件,保存此盘上。也可制作成可启动的光盘,以后用光盘恢复RAID的操作系统。

是的,直接G,没有问题,已经在逻辑上已经是1只硬盘了

大家可能领会错我的意思。在同一台机器上直接把raid做成映像,再ghost回去当然没问题。

如果硬件有不大的差异,比如相同芯片组,如果是单磁盘,直接ghost过去就可使用。但对于raid,我试过几次,每次要蓝屏的。

听说明智出了可以用raid的系统,不明白对于不同型号riad卡和不同数量的磁盘是如何实现的。

因为我经常给人做系统,实在是懒得每次都从头安装,想走ghost的捷径,但一直没试成功。

状态:已做好的系统是单磁盘,待做的系统是Raid的,可用过渡HD
1、在待做的系统上安装好Raid,安装好过渡HD,设为HD启动。
2、将已做好的单磁盘系统ghost到过渡HD。
3、启动NT,安装、配置好NT(如显卡、网卡等),并安装好Raid卡驱动。 重启动。
4、在DOS下,将过渡HD ghost为GHO文件,并ghost到Raid中。
5、撤下过渡HD,设为Raid启动。

用过渡HD,防止已做好的单磁盘系统的数据损坏,如不怕损坏或无HD,可直接用已做好系统的单磁盘作过渡HD。

你用磁带机试试?

凤の凰是个疯子 :smiley:

用一个但HD把系统做好 把RAID驱动上好 然后GHOST到 RAID里就可以了! 一直这样做 没不成功过

都是高手不明白