急急!!!!PXE98保护性错误

我在做pxe98时一切都做了,也都很顺利。但当我一加上虚拟缓存在启动win.com后出现Windows protection error.You need restart your computer 保护性错误。如果去掉虚拟缓存启动一切正常但很多大软件用不了。请问有哪位高手有解决办法,小生不胜感激。

我用的是win2k+pdk2.0+litenet1.14

我按照以下方法配置的虚拟缓存:

找到并打开usercmd.bat, 将qrestall命令前的rem去掉,这样在启动工作站时就不会警告有病毒了;在win.com命令之前插入以下面这条语句:
qvmem s: %server% %username%
其目的有两个:一是连接用户目录,使之成为一网络驱动器,用户对此驱动器有完全控制权。二是为无盘win98虚拟内存交换文件(win386.swp)提供存取空间。
2) 找到并打开system.ini,在[386enh]小节添加以下三条语句:
pagingdrive=s (s为前面用qvmem映射的虚拟盘符)
minpagingfilesize=65535
maxpagingfilesize=65535

:confused: :frowning:

选单步执行试试。

有的VXD不要加载!

这样做是什么意思啊
那是不是每次都要这样做吗?
还有更好的办法吗?

你有没有修改netbuff,让这个置打一些,至少再140k以上。

这个文件是做什么的啊?
怎么加啊?能说具体一点吗?谢谢

请问各位高手这个错误会和显卡驱动有关系吗?如果安装DirectX能有作用吗?

在a:\winboot中的startnet.bat中将netbuff设置的大一些,至少要在140k以上,设置完后重新制作dosundi.1文件,制作的过程最好在dos模式下。

我已经加了但还是不行!

打开控制面板,系统\性能\文件系统\疑难解答\选中禁用保护模式的硬盘中断处理和禁用32位保护模式的磁盘驱动程序两项,然后重新上传系统

你的网卡驱动程序可能有问题,

我现在用三台不同配置的机。包括主板。声卡、显卡都不同的机做了一个无盘。就会出现这个问题,一台机做就没有这个问题。我做无盘时注意到软驱不管是打开还是关闭都没有影响的。

cmos设置改变,调回来就好了,不用这么麻烦。

但我的机的配置是不一样的呀。

我的配置也不一样。没什么的。我说的主要是关于IDE控制器,和USB总线控制器这之类的设置,如果你上传之前是开着的你就打开。不能再做更改。如果改了工作站cmos设置,就会出现windows 保护性错误,但不是绝对的,有时候会出现,有时候却能正常。但设置回来之后就没这种现象了。你试试。

打开控制面板,系统\性能\文件系统\疑难解答\选中禁用保护模式的硬盘中断处理和禁用32位保护模式的磁盘驱动程序两项,然后重新上传系。这样做就百分百可以的。不管COMS的设置如何,都可以进入98。

怎么要出问题都出一样的问题哦.呵呵.我的也是出这个问题.