今天我的PXE-WIN98终于成功了,我好开心!!!

历经近2个星期的时间,今天我的PXE-WIN98终端终于作成了,我好开心的!!!!(工作站的速度和有盘的几乎一样,看不出有什么区别,和我原来的那个破凤凰终端卡相比一个是天上,一个是地下,性能比我已经做出来的RPL提高很多倍,所以我好开心,希望各位可以分享我的快乐!!!):smiley: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley: ,我的服务器配置是(不要笑我):赛扬766,256M内存,希捷酷鱼4,7200转2M缓存硬盘,主板是大众的VIA-KLE133,板载显卡和声卡、网卡(RTL8139),怎么样-够烂的吧!!!不过我的工作站可以够吓人的和我的服务器一样(只是内存是64M,其实我的服务器是用工作站改造的)。

按照网上和有关的书籍我把服务器安装了WIN2000 ADVANCE SERVER,并且升到活动目录,网络服务安装TCP/IP、NETBEUI、IPX等协议,添加NT的远程启动服务、CLASS ID 60选项,安装DHCP和DNS,安装INTEL的PDK,在一台有盘站安装WIN98和各种应用软件,网络服务添加TCP/IP、NETBEUI、IPX等协议,不要添加网络打印机服务,并且登陆到域。然后使用网上提供的有关替换WINDOWS目录里的10个文件替换掉WINDOWS目录里的文件(也就是安装网卡的实模式驱动程序),还有一个就是NDIS.VXD文件(在WINDOWS\SYSTEM下)也要替换掉,然后重启工作站,在DOS实模式下,使用NET START IPX和NET START WORKSTATION命令,成功后,再NET VIEW,如果可以看到共享目录就没有问题,如果不行,那你就要到服务器上启动安全策略允许PXE的用户可以远程登陆。如果可以就可以继续下面的LITENET安装了,关于安装这个在网上有很多叙述了,我就不罗嗦了,使用安装LITENET生成的启动盘(要修改A盘下WINBOOT目录下的一个批处理文件,名字我忘掉了,就是要把里面有一个124该成140以上)可以启动工作站的话,在服务器的DOS模式下,找到PROGRAM FILES\INTEL\PXE\PDK\SYSTEM,使用MKIMAGE DOSUNDI.1生成这个启动文件,然后把他放到PROGRAM FILES\INTEL\PXE\PDK\SYSTEM\image.…\x86pc\dosundi,就可以了,然后修改几个文件(按照网上所说的),就可以成功了。

是不是很简单,可是我搞了足足有2个礼拜,是不是很笨的,不要笑话我,我的邮箱是tgh0619@sina.com,各位如果有什么问题给我邮件,我知道的一定会告诉大家的。

再一次谢谢各位网友的关心和支持!!!