如何解决RPL远程启动时"错误998:内存分配

凌心的W2KRPL(Windows 2000 RPL 补丁)安装完毕后,重新启动,系统提示发现一个错误,启动远程管理程序时提示“没有启动远程启动服务”,在管理工具的“服务”中手动启动远程启动服务时,系统提示:错误998:内存分配无效。有没有方法解决?请指教。谢谢!
:expr001:

终于解决了;
凌心的W2KRPL(Windows 2000 RPL 补丁)安装完毕后,重新启动,系统提示发现一个错误,启动远程管理程序时提示“没有启动远程启动服务”,在管理工具的“服务”中手动启动远程启动服务时,系统提示:错误998,内存分配无效。

产生原因:Windows 2000 不支持旧有的基于 RPL 的远程启动,因此要安装纯软件的终端,必须在服务器安装RPL补丁,使其支持远程启动,凌心的W2KRPL软件就是其中之上,由于在安装过程中需复制大量的 Windows NT 4.0 Server的内容到RPL目录,但在复制的过程中没有设计校验程序,所以在复制时可能有些文件出错,而安装仍能进行,最终导制无法启动远程管理。正常安装之后(指的是安装完毕且没有重新启动时)的RPL目录共包括319个文件,87个文件夹,大小为8.12MB。另外安装之前所需的协议没有添加。

解决方法:将RPL目录删除,重新安装,若文件数不对,可以换一张Windows NT Server安装光盘试一试。并将所有所需协议添加。

1、W2K系统区必须使用NTFS格式;2、必须在终端服务添加之前使用;3、RPL目录必须放在系统区并且必须使用RPL目录内的mgrpatch.exe文件启动“远程启动服务”。在桌面上创建个快捷方式吧!

做到以上三点就不会有以下几种提示“内存分配无效”、“远程启动服务安装失败”、通过“转换适配器”使用网卡的Windows配置文件时出现“某文件未找到”导致不能启动无盘WIN95等。另外:为W2K安装远程启动服务时,所需的NT4文件目录必须放在根目录下;例如:E:\I386和E:\CLIENTS\RPL