关于PXE98的一个很奇怪的问题

做了无数次的PXE98,可是这次却遇上了新的问题
叫我百思不得其解 只好在这里向各位求助了1
是这样的 我做了一个10台机器的无盘网络 各方面都有很好地运行.可是当我把它连到别一个10台机器的有盘小局域网之后,它就不能启动了 就是停在从服务器上下载镜像文件的那两行就停了,再也不走了 有时候等几分钟也能好 可能是五分钟吧(好漫长呀!)
但是如果把两个网络断开,等到蓝天白云一出现,马上就连能两个络网,就可以很顺利地启动呀.
每次我启动这个无盘网络的时候,就得把连在两个HUB之间的网线拔下来,等到它能启动了,再接上去.
哪位高手能让我免受这种体身劳动的折磨呀?我先在这儿道谢了!!!

无盘网络是用的10/100Mbps的交换器
有盘网络是10Mbps的HUB
这两个设备之间的级联方法我都试遍了.

我以前也碰到,但是没有处理呀,很可惜,最后全部加硬盘

:expr001:

你能不能将你的网卡和胡HUB型号说清楚一下

有可能是,因为你的有盘网络中有类似DHCP服务器的东西,例如某台机98共享打开之后,他就是一个类似DHCP服务器的东西,同样提供客户机IP地址。试一下,关掉你的有盘网络的,internet共享服务器。

我用的是8139的网卡,hub是TP-LINK,无盘网用的是TP-LINK的百兆交换器。

把有盘网络全关了,当然就能启动起来了。

我并不是要你关闭有盘网络,而是由你关闭有盘网络中的共享服务器

一定是你的线有总问题,但不会是HUB与交换机之间的而是两个网络内的线有至少一根不行,你可以试着一根一根的换

把所有有盘站的TCP/IP协议全删除,再试。

老兄,你运气不错碰上了我!我碰到过一样的问题已解决

俩个解决方法:
1.把交换机换成hub或者换成好一点的交换机
2.所有电脑同时开机,ok!

楼上兄弟所言极是!我今天刚有一个新发现就是两台以上的机器同时开就好了。
但两个网络之间的连线一去掉肯会好,那就说明有盘网上的某个东东还在影着这个无盘网。但到底会是什么呀?类似DHCP服务器的东西吗?
98自带的internet共享连接我没有用,用的是wingate,但是我把wingate里的DHCP服务都关掉了呀,还是不行,那就说明是98自身有个什么东东影响了。
现在的关键就是要找出这个罪魁祸着呀。有个兄弟说把有盘网络的TCP/IP都去掉的话,还能不能共享上internet?我还没有试过呀,呵呵。

没有tcp/ip,肯定不能共享internet。对了,你有没有试过,关掉你装了wingate
的那一台机,关掉试试看。

其它有盘的工作组名改成和服务的域一样
在不可以通知我

[email protected]

我也发现这个问题!100M交换机网络中PXE远程启动运行正常,
但是当网络中有10M网卡(笔记本)或10M HUB(远端两个100M交换机级联后)
接入时MTFP无法下传文件,可是其它应用都正常(TCP/IP,IPX运行也正常),
文件都能互拷,也能上网,还可以连网打星际! 就是PXE用不了,
非得把与10M设备有关的网路断开,MTFP才能下传!真是怪异!!
我用的是交换机,服务器与终端通信并不经过其他口为什么会受影响呢?

creator呀,也不知道你是不是已经很成功地解决了这个问题呀,我各种方法都试过了,包括你说的呀。

还有没有人知道怎么解决这个问题呀,我脑袋都快想破了,还是不能解决呀,可能是我天生愚智吧,希望各位能帮我一下,我想大家也不会想叫我的脑袋真破了吧!

因为这个问题.我没有遇到过,但是我想:
如果您把10台PXE工作站接到了另一有盘工作站上了.也就是说这是两个小型局域网互联.一个是无盘工作站,另一个是有盘工作站.这样,它们的域名和工作组是否一定是不同的.
如果我上面分析正确的话,你在设置IP地址的时候,就不要忘记设置默认网关.就是网关与IP地址相同,两个网段都这样设置.设置完之后,再重新上传文件.
也就是说,你在没有上传文件时,你是不是想到要把这两个网联到一起.如果说是想到了的话.那变得简单了.如果说事先没有想这样做,只是想单独做一个PXE98,等做好后,再想与另一个网联到一起,这样,就不好玩了.您说对不对.因为在做PXE98时,只要上传后,工作站就没有更改任何设置了功能了.只有重新上传,才能生效,对吗?
所以,我认为在做这种几个局域网互联时,首先是先想思路,然后再动手去做.

调整PXE Configuration Program → Boot Server → Config Bootserver里的参数。

pxe98的无盘就象有盘机器一样,可以改任何设置和安装软件。

不过不是全部都能设置的

肯定有DHCP,如访问服务器。