NT在ATX机器上自动关机,可我的就自动重新启

让NT4.0关机时能够自动关闭ATX的电源
NT最令人头疼的就是关机。如今我们大家的机箱电源都是ATX结构的,但NT 4.0却偏偏不支持ATX的电源管理。每回关机时都要按一下电源开关。一是麻烦,二是机箱不是白买了吗?没关系,Microsoft早已想到了这一点。在SP4(SP5、SP6)中包含了一个名为HAL.DLL.SOFTEX的文件可以解决这个问题。我们先把WINNT\SYSTEM32\目录下的HAL.DLL改名为HAL.DLL.OLD。并且把HAL.DLL.SOFTEX拷贝到该目录下,并改名为HAL.DLL。光这些还不行,还要修改一下注册表(REGEDIT.EXE):进到键HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,如果存在值PowerdownAfterShutdown,则将其值改为"1"。如果不存在,则按类型REG_SZ添加一个,并设其值为"1"。最后关闭注册表编辑器,重新启动计算机。
这里还要注意一下,如果修改HAL.DLL后,再安装Service Pack则会报错:电源管理程序与之不兼容。解决方法是:把HAL.DLL改名为HAL.DLL.NEW,把HAL.DLL.OLD改名为HAL.DLL,再进行安装。安装完后,将其改回。

我用明智的hal.dll(74.3kb,76,160),众所周知,明智的可以自动关机,所以找来了他的这个。
然后替换了系统中的那个hal.dll(51.1kb,52,353)并且修改了注册表中的相应地方。但我关闭系统后,计算机会重新启动,哪位老兄知道原因?

不要劝我安装W2K,我现在修改的是NT呀。

netfun2000

有自动关机补丁!

换声卡

要自动关机补丁吗?很好用。
我可以发给你

谢谢各位老兄,我下过一个用delphi编写的自动关机程序,使用后的结果也是自动重新启动。
如果还有别的,请发我一个:
[email protected]

谢谢。

netfun2000

我这个是167k的,不知道是不是你下的那个用delphi编写的自动关机程序。
我这就发给你。
试用一下吧!!