华教出校园网多媒体网络教室

华教校园网多媒体网络教室LAN CLASS 简介
系统简介:
华教校园网多媒体网络教室LAN CLASS是华教公司的最新产品。它是现行纯软件多媒体网络教室的升级换代产品。

在一个校园网只须安装一套LAN CLASS就可以支持开设256个教室、允许1000人同时在线上课。由于采用最新网络技术,各个不同教室可同时上课、互不干扰,屏幕广播等功能也比现行的纯软件网络教室快多了。学生可以看到教师的本人影象和听到他的声音,还可以看到老师的电脑屏幕,并且可以和他进行语音对话和文字交流,学生也可以电子举手提问或回答问题,还可以下载老师课件,记课堂笔记和作课堂测验。教师可以在办公室或宿舍上课,学生也可以在课堂或宿舍上课。
LAN CLASS 是一套运用于校园网,提供文字、音视频、课件、电子白板的互动与广播教学的平台。LANCLASS模拟现实中的教室,让异地师生通过音视频实时交互,如同置身于同一课堂。

该系统不仅具有当前多媒体网络教室的大部分功能,更将其扩展到校园网、城域网甚至Internet,不受地域、人数的限制。

1、多教室管理

2、对课件、作业、测验的分发收集等管理功能

3、通过电子白板、屏幕/窗口广播,多种手段达到授课目的

4、提供文字、白板、音频、视频等多种交流工具

5、支持一对多的广播

6、上课模式下,主持人允许他人进行发言、讲解

7、支持自由交互讨论

8、电子举手

9、课堂测验

10、屏幕监视、遥控、状态监视

11、网络影院

12、支持多路广播协议(Multicast)和UDP传输协议(RTP)

性能简介:
局域网:基本实现视频、音频、电子白板、屏幕、网络影院的零延迟传输

单服务器:支持256个教室、1000人同时在线

该系统学生端支持NET PC无盘WINDOWS 98/95

系统要求:
客户端:

教师机:Windows98 / NT / 2000、 PII300 / 20G 7200转/RAM 128M / 声卡/

耳麦、摄像头(可选)、手写板(可选)

学生机:Windows98 / NT / 2000、 P200 / RAM 64M/ 声卡(无盘)

耳麦、摄像头(可选)、手写板(可选)

服务器:

Windows NT/2000、 PIII 800 /SCSI18G/ RAM 256M /100M网卡

老大,你用过么?

好像没用过!:confused: