PXE无盘98即插即用的设想

这只是一个设想,欢迎大家一起讨论
1、问题:
现在做PXE无盘98一个很大的问题就是不能在不同配置的机器上或是网卡在不同槽的机器上启动。
2、分析:
我认为这主要是不同的主板对网卡的资源分配不同(IRQ和PORT)如果所有机器的网卡资源都相同的话那就应该可以启动。
3、试验:
我找了两台不同的机器(有盘的)用WIN98查了一下系统资源,左搞右搞的不知怎的竟然把网卡的资源搞成一样的了。然后关掉硬盘启动PXE真的启动了,只是显卡声卡没驱动。
4、设想:
记得有个资料上介绍过PNP的原理,BIOS检测硬件并自动分配各个硬件的资源,然后把各设备占用资源的情况记录在COMS的某个特殊的位置中(具体位置不知,如有知道的能说一说么?)WIN98在启动时就通过查这个信息来确定硬件占用资源的情况并驱动它们。
显然这个记录在CMOS中的信息是可以人为修改的,如果能够用汇编写一个程序强行指定网卡使用一个特定的资源(如IRQ=11,PORT=6500)这样不论在哪种主板,网卡插哪个槽都能启动了。

这是我的一些粗浅认识,谬误之处,请别见笑。

我想那只是运气好而已。我想要你做你说的,我也不知行不行。一个字悬

你可以去看看华教3。0的起动包里的东东
我想对你会有HELP

[email protected]

我今天终实现了基于PXE的真正的PNP的无盘Win98所有硬件,全部即插即用,不能识别的设备,可以另外安装驱动,速度自然是没得说,但由于我刚做出,稳定性有待测试!

能说说怎么做的么?要编程么?(汇编和C是没问题的)能不能把你的资料发一份给我。[email protected]
谢谢。

不同主板怎么做的
我只能实现显卡声卡!

由于我这个PNP的无盘Win98只是个刚刚出来的雏形,至于如何让它稳定成熟,尚需时日,不过现在大家先不要着急,我刚做出的这个东西就目前来看,我不知道它还存在多少隐患,所以暂时不会在论坛上公开,不过一旦我自己认为它已经很稳定了,而且可以和市面上的那些所谓的无盘软件相对比了,到那时我可以把所有技术细节毫无保留地贴出来,那时我相信那一定是广大无盘爱好者的福音!因为我的所有的无盘技术和经验都是受赐于论坛,我们对论坛也该有所贡献了!

我这有不同配置的机器,刚好可以试试稳定性.

我只想知道网卡的PNP,其它的都有很容易.能把这一部份写出来么?
我现在正好有时间可以测试.