NT下无盘PXE98对硬件是不是很挑剔?

我用皇朝MVP3、EP-V370B两种主板做PXE98都出现同样的问题:系统每隔一次才能正常启动、只能工作在640X480X16bit模式下、关机自动重新启动。本人确认安装方法没错,没办法只好又用ASUS-P2B主板试了一遍,结果除关机问题外,其它问题都解决了,看来问题真的出在硬件上。若有人用前述两种主板做成了PXE98,请告诉我一点经验和技巧。谢谢!

顺便说明一下的是,若在NT下做无盘Win95和无盘PXE98,真的不需要白花几百元钱去买什么安装软件,这两种无盘的做法很简单,所需的软件在无盘网站上都有下载。我就是用的最原始的方法做成上述两种无盘工作站的。

不挑剔,PXE98可以即插即用,几乎可以上所有的硬件,和大多数的软件!我做过很多各种类的主板!

我在810板子上做过,在via板子上做过,确实pxe挺泼辣的
但我在一款品牌机上—清华同放映才200的机器上做的时候出现了点问题
我吧在其他类型机器上能使用的带pxe芯片的网卡插到机器上后
机器无法启动出现的提示是: c)

另外我还发现,无盘的工作站不管是95 还是 98 不管是pxe 还是rpl
都不能关机,
看来能不能关机和硬盘有关?

很有可能是你的CMOS的设置问题!!!其实PXE的兼容性不错!

我怎么做了多套都没发现有这问题啊?

pxe兼容性还好,不是很挑,我已成功做出了810、693a、lx。

QQ:21419990

经常死机、启动几次才能进入98,SE版不能关机等,97就好得多了,但聊聊又老是调不好(有盘的也不行),我是新天下693A主板
:cry: :cry: :cry:

via 4in1加了吗?一定要加上!!!

加或不加没什么差别