有那位做过PXE的无盘WINME?请进来聊聊!!!

有那位做过PXE的无盘WINME?请进来聊聊!!!本人己研究了部分文件,感觉有一定可行性,如有做过的,希望能得到您的指点,无论是成功还失败的经验,本人都表示非常感谢!!!

不是说3COM的可以吗?不过我也没试过,如果你试成功了的话就通知大伙一句呀!!!

用3com做应该不是什么问题

是用于3COMVLD吧.他就是把网络盘摸拟成本地硬盘.还可以格式化.就像在本地硬盘上装WINME一样的不过要的空间太多了.如装一个WINME最少也要500m那么你就要为每个用户分配500m.这可不是小数目.用来装终端到是可以

用3COM VLD做无盘ME很简单的。

可以为每个用户分配最大2000M的空间,就好象本地盘一样。
而且还可以上网了!

我放弃3COM VLD的原因是它不能安装网卡(不知那位做成了?请告诉小弟一声.在此谢过!)!还有就是硬盘占用的问题!
我是想用3COM DABS+LiteNet+WinMe来做,我在做到第五步,重启有盘工作站的时候,就不行了,也就是在运行WINDOWS\TEMP中的SETUP2.EXE的时候出了问题,不知那位高手能解决.

3com vld 安装网卡很容易呀,只要将3com vld 安装目录下的几个文件copy 到虚拟的 C: 根目录下就行(具体那几个我记不太清了,反正你找找吧)安装win98时用
setup c:\msbatch.inf
,中间会提示差文件,就把路径指向c:\
就OK 了。

装好后的无盘 和有盘几乎一样。各方面都很正常。我装好后的win me 启动到桌面大概只要 10 秒钟左右。快吧,真的!

同时希望能得到更具体一些的帮助。
还有一个问题,就是所有的工作站能共享一个虚拟盘吗?

不可以,每个工作站必须建立自己单独的虚拟盘。所以3COM VLD 目前版本并不实用。