为什么只能有3台机器连网?

我在给一家网吧维护的时候,遇到一个奇怪的问题 :

机器运行是正常的,可以上网,网也是通的,但在连网打游戏的时候

就出问题了,不管是什么游戏(帝国/红警/星际/反恐)都只能有3台

能连网,如果超过了这个数(3台以上)的话就会有机器死机,只有3

台正常,我想哪位高手提示一下,先谢过了

注:我换过网线,网卡,还是一样,机器用的是8029的网卡,810的主板:mad:

我维护的和你的一样,可是没有问题.电脑就是这么奇怪,同一故障,原因却是多样的.

我想可能是网卡的问题,你可以换几块好的网卡试一下。

我希望大家说点实质性的东西呀,或者介绍一些文章看看也行嘛:cry:

我也遇到过这样的问题:也是在网吧,联机打Red2,三台机子没问题,四台机子联时,可以联上,但大家都进去后,一会儿就被迫强行退出,提示是网络阻塞。然后经过多次试验,找到了原因。游戏联机时,有一台作为主方,其它机子来参与,四台机子中,其中只有一台作为主方时,才可以,其它三台不行(其实四台机子配置都一样)。原因就这样,具体为什么,我了道不清,你可试着这样去解决,看是否行?

是不是用来安装游戏的D盘做得不一样?
有的盘做的好,可以用
而有的则不好,装上后支持用户数有限制?

或是协议的问题?协议装了??

:cry:

我觉得这和硬盘怎么做应该没多大关系吧.

各网络协议也没问题呀,我还是不大明白…

那家网吧太远了,每次去要坐好久的车,慢慢试是不可能的…:angry:

协议。网关。工作组是否一样?

关于网络配置协议的设置,你可以完全信任我

所以不会是网络设置的问题,…但…

唉,~~~~~~~~~ 帮我多想想办法3,我谢谢大家的热心了…:frowning:

没得人甩我哦~~~~:mad: :angry: :angry:

我知道是怎么回事,我以前也遇到过??

日~~ 说点正经的嘛~~~~:confused: :rolleyes: :astonished:

换过HUB没有?
市面上有一些HUB有些问题,它的每个端口倒也都能通,上网一点问题没有。
但是对于数据流量大的时候就会出现毛病。表现就是网络数据不通。
你可以从网络上拷一个WIN98试试,就能知道了。
这主要是HUB的负载功率不够。

另请 freeway 发帖时注意点文明,没有人欠你的。

不过我上哪去找呀,呵呵

算了吧,谢谢这位仁兄,以后我会注意的了:expr002: :expr002: :expr002:

不是网线,也不是HUB的问题,也不是游戏的问题,我开网吧也遇到过,不过我成功解决了问题!!

为什么你总是说半句话呀。你就不能全说了吗?
是不是要报酬呀。/?

是8029网卡驱动的问题,如果用WINDOWS自带的和网卡驱动盘自带的,只要连网,不论什么游戏3台以上就要断网,而且从一台机器向另一台机器拷文件也拷不全,大部分拷的文件是用不起的,我开网吧的头个月就是这样的,弄得生意都没得。

只要用506以上版本的驱动就没问题,建议用508以上

:smiley: :smiley: :smiley: