请教:win98下何安装两块相同网卡?

我的win98电脑需要安装两块网卡,我现有两dm9008网卡,在DOS下分别用网卡自带的驱动盘的设置程序设其一的I/O PROT:300H;IRQ:3;另一块的I/O PROT 340H,IRQ:5;(我可以保证它们均不和电脑其它设备的参数相冲突。)。因网卡相同所以我用同一驱动程序安装两次。从启动电脑,电脑报告一个网卡不能工作,在设备管理中可以看到其中一块上有一个“!”号,当在硬件设置文件中禁用正常的网卡后从启电脑,另一块就能正常使用。也就是说两块卡不能同时使用!当换作两块不同的卡时就没有此现象。请问:WIN98中不能安装两块相同的卡吗?还是我搞的不对??:rolleyes: :confused:

应该是可以的吧??我都装了好几台机器了呀!不过是在NT4.0下面装的。两块
“8139”网卡都可以用啊!!要不你试着换个插槽试试!!也许能可以!

:) 猪你成功!!!:expr002: :expr001:

由于win98或者主板bios的缘故,有的电脑不能同时使用2块isa(9008)网卡

最好别使用两块相同的网卡了,那样容易出现问题!

完全可以,你用你的MOD9008的程序把两块网卡改成PNP模式,然后一切OK

有这么多热心的人帮我我真感动我会按照大家提供的思路去试试!明天见!!:expr002:

win98装两块网卡,如何把它们捆绑起来,相互共享?:expr002: