code2,为什么“最好不用tcp/ip协议”?

您在主题“NT4。0做的30台无盘WIN95站每次不能完全进入”的帖子里如此说!

请问为何?

21fcw :
因为MS对中文win9x的无盘仅仅支持了测试版和1个发行版本,对于发现的BUG在以后就没有解决,无盘不支持Tcp/IP协议的安装,现在流传的安装方法并没有彻底解决这个问题!TCp/Ip协议的通讯速度比较慢,作无盘最好用NetBeui,这些沂河无盘配合的最好,速度也最快,关于TCP/IP在无阿盘上的安装,你去MS的知识库查一下,我记得那个解决办法好一点。用无盘站上网,纯粹是开玩笑:-:)

很正常的速度比有盘的还快

现在的无盘不都上网了吗,它们都在用TCP/IP,也很快!有谁能说说吗?

不会吧,老大,我的无盘网吧很正常啊,装tcp/ip并没有用在无盘上的,无盘启动其实还是netbeui!!!

我用NOVELL服务器也不用NETBEUI吗?

你的无盘网吧正常?你是多少台机器?有40台吗,没有四十台就不要在这里发议论!一二十台的无盘站,能节省多少费用?二十块硬盘1万多,一台好的服务器加上交换机之类的,也是1万多,加上安装无盘站的费用,能省多少?不要为了无盘而无盘!
novell 作服务器,那时另一回事,和Nt 不一样,20台一下,用
lan manager比NT,novell都快,30台以上,大多数的NT作服务器的,都有脱网的机器,一般为3-5台,只能使用netware 4.1.
现在也有不需要TCP/IP协议的猫共享软件,可以直接用IPx/SPX协议。

[已被 code2 编辑过,在 2001-02-20 20:49]