3com无盘中,如何“关闭A:而不重启”

进了一批IBM586/166原装机用于教学,其COMS的设置是“智能”的,即撤掉软驱后,COMS也自动将A:禁止,这样,无盘启动时,反复重启。
曾经做成功过,但不记得了,反复做了多次,仍不行,哪位能帮一下?谢谢!

up

在INTERFACE那里禁,而不是在1.44那里!

可怜可怜我
您好!谢谢!
我做3com无盘的过程是:先在COMS中将A:设为1.44M,然后安装系统,上传前,用TweakUI将A:禁止,再上传系统,撒掉硬盘、软驱。
1、由于兼容机中,撒掉软驱后,COMS中可保留A:为1.44M,可正常启动
2、IBM原装机的COMS设置是“智能”的,撒掉软驱后,强制将COMS中A:为1.44M,只要一重启,就自动将COMS中的A:设为NONE,无盘启动时,反复重启。安装上软驱,可正常启动。
奇怪的是:将一台电路板坏了的软驱(按正常安装,机器不认,即A:NONE),将信号线反接(1号线接34号针),即使不接电源,IBM机也会认为A:、B:都为1.44M,可正常启动。

可怜可怜我兄,不知INTERFACE是什么,其作用是否与TweakUI一样?还希望能指点一二。谢谢!

不是的,可怜可怜我所说的是软驱控制器呀,
至少现在我没找到不开软驱的办法。呵呵。

是的我说的是板载软驱控制器。一般CMOS里有两个地方控制软驱,一个在STANDARD CMOS 里,指定软驱的类型NONE,1.44什么的。另一个在INTEGRATED PERIPHERALS里ONBOARD FDC CONTROLLER控制接口是否可用。我以前用过COMQAP的机器,没用过IBM的,不过原理应该都一样的。

IBM的机了里,根本没有INTEGRATED PERIPHERALS,也没有ONBOARD FDC CONTROLLER板载软驱控制器是否可用的选项。
有其他方法吗?

删除启动软盘中msdos.sys的全部内容即可

谢谢!我试试.