[问题]局域网内文件夹的共享问题

[size=100]我在的局域网内有10几台机器,分别装的98、me、2000系统。在2000系统中设置共享文件夹,并对其设定权限在添加用户时的“查找范围”选项是不可选的,也就是说除了本机用户外无法选择其他用户。在其他机器上访问2000系统的机器时,出现“输入网络密码的对话框”,而所要访问的机器根本没设任何登陆密码,“用户”中的guest选项也是开启的。请高手帮忙找找原因[/size]

在用户中添加

多谢,我按你说的方法试了,问题得到初步解决,可以用新加的用户名访问计算机了。但是,共享文件夹中的授权问题还是得不到解决。共享权限的“添加”中“选择用户或组”下的“查找范围”选项是灰的,不可选。而我的这台电脑的确已经在本地的组里了,可以ping通其他机器。请再次给予帮助。

右健点要共享的文件夹,选共享,权限,这里可以设定

我是这么做的,就是选了权限以后,“添加”里面的“选择用户或组”是灰框,不可选

在目标机的控制面版中的用户和密码中把你的用户名加进去

我也遇到过这种情况啊,把guest用户开启就可以了!不过在网上邻居上直接打开2000系统的机器打不开(说什么没有访问该计算机的权限),只能映射网络驱动器或者建个快捷方式指向共享的目录!不知道这个问题有什么方法解决吗?就象98访问98一样!