这些天碰到一个怪问题.请大家看看~

我的上网服务器和无盘共用一个服务器(SPL系统)
这些天经常下面工作站集体掉线,
下面机器全部蓝屏,重起工作站只有数字在跳,启动不了,只有重起服务器才又正常。
(我的上网的线路有时不好,经常掉线,但大部分时间只是上不去网,但有时就全体蓝屏,

服务器换张网卡试试,最把交换机也换一下,看看RJ45是不是用568B的标准做的

换块网卡试试啊!

应该不是网卡的问题。(我用6月系统时没出过这种问题,就这些天才出的这种问题)还有别的什么可能没有?

大家帮忙看看呀~

我的上网服务器和无盘共用一个服务器(SPL系统)
这些天经常下面工作站集体掉线,
下面机器全部蓝屏,重起工作站只有数字在跳,启动不了,只有重起服务器才又正常。

大部分时间没有问题,但每天差不多有一次集体掉线,然后要重起服务器~我真的要晕了~

重克一下C盘

重克过几遍了(包裹D盘,)不见效呀~
大家看看这几个可能中最有可能是哪个:
1:系统本身问题.(但我用SPL系统以前6月的没有问题的)
2:网卡问题.
3.交换机问题.

顶,大家帮忙看看,到底是哪种可能大点?

我了也很笨!:)

再顶`

于我个人看应该是网络设备问题(网线、交换机或网卡)

郑重申明,无盘系统6月后的有这个问题,大家把c;换成以前的就解决了!!

有问题的包不包裹六月的系统?

有没想过是系统问题?…

又发现一个现象,有一次只死了下面一个交换机,另一个没事,死的那个又是数字跳,启动不了了,最后把交换机带的所有的机器关了,又把交换机关了几分钟,重起后工作站可以启动了,(但服务器的远程启动等服务都没有停~)这个到底是交换机机死机的原因还是其他什么原因?

难道真的是系统问题?
还有哪位朋友出过这种问题? 最后都是怎么解决的?说说呀~

这种现象可能是交换机的问题,你换个交换机试试,还有如果某个工作站的网卡有问题的话也会导致整个网络不通(我前面就碰到过这样的情况,有台工作站的网卡坏了,如果不开那台机器都好好的,只要一开那台机器正个网络同时掉线)

交换机!我以前用netcore的交换机也出现过这个现象,换用实达问题解决。

我也怀疑是交换机问题,但我朋友一个20多台的网络这些天换了系统后也出这个问题,但以前却一切正常。

还有无盘用交换机大家都用什么的呀~朋友们给推荐几款…

老大!!
我刚刚也发了一个帖子
工作站蓝屏跟你讲的一样,
重启服务器就行
真希望那位高手指点一下

肯定是你的交换机或网卡有问题,你先找一个好的交换机和网卡试一试不就行了,我以前用网达的交换机,也是遇到你说的情况,后来把网卡和交换机都换成了清华同方的,现在再也没有出现这种情况了。