请评价:规划我的职业生涯

自从部入社会当中之后,一直为了生活击忙录着。回过头来看看一年来所走过的路程。没有一点收获。感觉自已真的活得很累。在家里决得外面好。可是到了外面之后才又知道世事艰XIN,人情淡BO。以前总以为自已知道很多知识。懂得很多。可是到了外面之后。在找工作的当中。才知道自已真的一点也不知道。就算找到工作。可是工资也不是很高,才1000多。这对于在广州来说。是属于DI收入阶层。不过还是有点收获。毕竟外面有许多知识是在家里学不到的。例如CISCO
路由器和光纤等。现在我想去学CCNA,但是看到那个考证费那么GUI。又担心过不了。真的很MAO盾。我昨天在广州基本把所有的关于培训的中心都看完了。绝得思科的培训不是很好。好象只有中山大学的比较好一些。但可惜去是周未BAN,没有全日制的。昨天也到过华南理工大学里的NIIT培训看过。它这是搞软件开发的。我现在想我究境是继续从事网络方面还是软件开发呢?我只能选择其一。不过它们也是相辅相成。(经济上不充许我学得太多。这次我特意CI工回家再从家里拿钱过来学习。全是贷KUAN。所以不容许我学得太多太杂了。)三年大学时间我一点东西也没有学到。钱倒用去了不少。坏习GUAN也沾了很多。所以这次我去学习。我想听听各位的看法。我现在从事哪个方面的学习呢?我本来想边工作边学习。但是太累了。所以放弃这个选择。究境我是学网络方面的知识(路由器和光纤)还是NIIT的软件开发呢?我想在星其日作出一个选择。倾听各位朋友对我的意见。
谢谢

如果你觉得自己英语可以,
我可以发你一套学习方法,
自己学,认真学一个月后,
保证可以凭自己的实力通过CCNA考试!

不管你想学什么,在学校里你肯定是学不到的,包括什么培训班啊之类,你想想3~6个月能把一个普通人变成一个程序员吗?一个优秀的程序员是经过很长时间积累出来的!

对,那些认证培训,纯粹是为了赚钱的……

不然就没有把CCIE证书给别人看一下就有10万的报酬的说法了,
因为成立CISCO考试培训中心,至少要4名CCIE工程师,
那些培训中心没有,只能花钱去借别人的证书……

这个也不全是这样的,如果这样,那哪个还会去学啊,不花时间想学到东西, 我读了这么久都没有见过哪个有这样历害

你把他们想的太简单了……

谢谢各位对我的关心。我已经决定了,继续从事网络方面。现在的目标是先学点技术以及捞个证书。再找份好些的工作。这几天在广州天天看那些培训中心。感觉不是很好。对于CCNA培训中心,我到思科的网站上查过,在广州只有两三家。晓通和中山大学。但是晓通公司只是以代理思科的产品为主,培训只是它的第二个产业。中山呢?学费又很贵,不过看条件还是挺不错的。但是我考虑到现在我自已的经济条件有限,所以没有想去那两家。昨天到嘉为培训那里。它跟我说我的学费暂时免了。等以后找到工作再还给它。它让我交了三千块钱。作为考MCSE和CCNA的考证费。我决得对于我来说已经算不错了。所以我现在选择到嘉为去培训。到于学软件开发,我考虑到自已的经济承受不了。再加上不是一朝一XI便能学会的。又要浪费两年时间,有点得不偿失。不过学软件开发的前程比较好些。找工作容易点。我想以后等我再自学软件开发。呵。不过现在我的女朋友也是学计算机专业的到时候让她去学不也是一样。在此,我想顺便提一下她。对于她,我真的很感谢。这次她把她这学年的学费给我一大半给我支持我去学习,她却向学校去申请助学贷款,想到她家的家庭条件不如我家。现加上我刚认识她的时候,她的同学和朋友及力劝阻她和我交往,但是她不GU他人的反对,一直陪我到现在,论学历。她比我高一倍。她是本科生。论人际关系。她也比我强。她的朋友和同学都对她挺好。她对任何人都是以诚相对,论长相,人长得也不错。与此同时也有许多比我要优秀的男孩子追求她。她却能为我作出如此大的牺牲。我对此也不知道如何才能表示我对她的心情。只能在此说生谢谢她。
以前我不是学计算机专业的。但是我现在从事计算机方面的工作。想来也许是缘分。当时引我入门的是这互联网。我的网络知识是在当初的网之鹰网站上和这无盘论坛上学到许多东西。在此真的很感谢这论坛上许多真诚的朋友在此我不一一例举呢。
谢谢大家

没那么麻烦,CCNA的证书,只要背会157道题就能得到,很简单的!

对,那些认证培训,纯粹是为了赚钱的……

…打工不易…多掂量自己的本事…1000来块的公资不是那么好赚的…你炒老板鱿鱼…你的身后就有一个替代的出现…(说这个话不是因为我在公司混的不好…公司所有的网络事务都是我一人打理…改方案.画拓扑图.调试网络,乃至布线我也是有份的…还要负责电脑的维护…)从业快两年了…得出一个体验…大学生多的和米似的…老板不是傻子…有点消极吧…呵呵…不过学历确实是很重要的…能让你走的更远…祝你成功…:wink:

ccna只要157题?
真的,我想这样也不是很难吧,花三个月时间不能把它记住,我就不信,
我不知是这样的,到那去报名啊,到哪去卖书啊,??
凤凰你能不能贴出来啊,现在找个工作(好)很难啊。可能你这方面很好啊。如果你那有的话,用什么联系啊

最好发我的邮箱;xdpxcj@163.com
我可以付款的,

对,我知道的就已经有几十人用这个157题通过考试并拿到证书了!

关于考试,我先说点问题:
CCNA考试报名费为100美圆(国际统一价格),
国内一般要900-1100元,
考试是电脑答题,一共50道,
全部是英文题,而且全部是选择题,
时间是N小时,满分1000分,841分及格。

bible就是考的那些题的精华部分,
对要考的50道题的覆盖率有95%以上,
所以,背会了就一定能通过考试。

不过,话有说回来,
CCNA的证书,在国外可以拿到$6000以上的月薪,
而在中国,用处就不那么大了,
大多都是试用三个月,
看你真有本事,才会留你的!
原因很简单,就因为中国的CCNA大部分都是靠背题获得的!
国际CCNA的通过率是53%,而中国的通过率是98%……

BIBLE题我不象免费送给这里的大部分人,
谁要的话,付点报酬吧,付那些卖题网站价格的一半即可!

sfhzcg@cmmail.com

最好先付款,
题是国际著名TESTKING考试认证中心的,绝对没错。
国内卖题网站的题,基本都来自这里!

用什么方法可以取得联系,写出来吧,或加我的QQ

对于我们这伙穷兄弟,可以找个免费的网站来学习一下,

http://www.bluestudy.net/

好,
很高兴,有免费的午饭

http://www.juniper.net/training/certification/
还有一个

可惜全ENGLISH

邮件:sfhzcg@cmmail.com
QQ:11196550