终端的速度问题,请有经验的老大说话

有盘站上wfw311+TCP/IP用MF 1.8+SP2连接win2000,声音、真彩都没问题,就是速度太慢,有时是登录不上,有时是几分钟后自动断开连接。我用微软的终端和ICA16都出现这个问题,怎么办?
我的服务器是华硕P2B主板,赛杨366,160兆内存、野人四代显卡、IBM 硬盘、RTL2039网卡;客户端是MII300、32兆内存、340兆硬盘、RTL8029网卡、CS4235声卡、S3T64V+显卡;hub是10/100兆自适应8口IP共享器、网线是2.5米成品跳线,只带了1台终端就这样,离实际应用还早着呢。哪位老大做出过30台以上的,传授一下经验。先谢了。

你应该用双CPU主板,至少3根256M的内寸,最好是SCSI硬盘,这样应该是没什么问题了!!!

你试一下用100M网卡看行不行,或检查网络连接情况

主要是你的cpu的芯太低,但是双cpu是没有必要的,那只是听起来不错,如果应用程序没有为双cpu优化,效果和单cpu没有什么质的区别,还有你的内存也太好了,至少也要256啊,如果要上声音和真彩,30台机器的话,却是应该考虑100M网了

我看主要是内存太小了

我认为不是内存问题!我用96m做服务嚣都没有出现这个问题.也用过64m的做过,可是只连起过一次.只是我的cpu比他好了那么一点点
c533(当然是只连一台)

对,你的SERVER配置太差,升级吧!
我用PIII650,256M,启动W2K还要2分多种呢。
想用30台机,用双CPU或P4吧,那样会快很多的了。

我知道我的服务器很低,但问题是只连接了1台终端就如此,不知是何原因。我曾经就用这台服务器带过4台插了终端卡的P100,速度很快,难道说终端卡比硬盘还快?但我看过,终端卡实质就相当于一个小硬盘(8兆),里面就是WFW311+TCP/IP+微软终端啊。

肯定是网络有问题。你查一查网线,换换网卡,或是重装win2k试试。可以拷个几百M的大文件,看中间断不断,速度快不快。只带一台终端就这么慢,绝不可能是CPU或内存的问题。我用塞扬366,128M内存,10M的网络,带上4-5 个终端也能跑起来。要是内存换大些,多几个终端也没问题。

谢谢楼上老兄,我今天准备换网卡再试试。要还不行,我新找了一片815E主板,在上面重装w2k再试。不过估计结果要到中午才出来,我实在太困了。

对了,楼上老兄你用的是什么网卡?我好像听过有人说8029上终端慢。

10m的和百M的都试过。ne2000,dlink530.8029的我没试过不过以前用8029的联机,三台以上就断线玩不成,用了最新的驱动就好多了。

1、你看一下CPU和网络利用率,是不是因为资源不够呢?
2、网线是否做得不好
3、是不是有病毒?

不容置否,网络数据传输的问题!检查跟网络相关的部分,如正常,注意你的电源干扰问题。

:expr008:

谢谢各位老兄热情解答,问题解决了。原来是网卡的问题。
对楼上各位老兄的解答,我想总结说明几点:
1.肯定不是网线长度的问题,我没在什么标准中看到过有关网线长度不能小于3米的问题。
2.服务器的配置也不是问题,我换了网卡之后带4台终端效果不错,还可以听MP3。
3.我的问题是服务器网卡的问题。我原来用的是一块TP-Link的RTL8029 oem网卡,后来换了一块Realtek 8029原装网卡就一切OK了,看来原装货就是原装货!

一蓑烟雨任平生

请教

  1. 你用的metaframe 和 sp2 是keaload 提供的那个50多M 和70多M
    的吗
  2. 四台终端同时听mp3 时服务器的cpu 占用率是多少
  3. 你添加了一些什么许可
  4. 终端连接设置的具体情况
  5. 服务器的声卡是什么

谢谢

有没有谁发觉在Dos32中的声音有一点滞后?

回wait兄:
我用的MF18是从K老大那里下的,SP2是从该公司网站下的。听MP3时的服务器CPU占用率80%多,终端连接设置和许可协议添加都是照K老大的教程做的。服务器没声卡,用不到。
回极品人渣兄:
我用的是ICA16,你说的情况我没试过。

我早就说过网线最短不能少于3米,怎么样?

是否按照标准做的网线?