终端的前景光明吗?有前途但有钱途吗?

搞终端快两年了,不如意之事十有十一,我已经灰心了,看不到希望,不知道何时才是个尽头?
各位有什么看法?是否也一帆风顺呢?祝为终端呕心沥血的各位有一个美好的未来!!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry:

为什么这样说呢??终端不好吗?

想诉的酸水犹如长江之水绵绵不绝…:cry:

对于教育网让486-586旧机的起死回生
终端是有钱途的
不光可能省钱也能赚钱

终端的技术缺陷太多了,好多功能都有限制,用起来很不爽!!!

如果没有终端技术,那些586/166以下的老机房还会有人用吗?
只要正视终端的缺点,想办法解决或减少问题就行了。
就是P4机房也有很多问题,XP就没有BUG了吗?
XP的BUG一定比98多。

我个人认为终端有前途,也有钱途。

但做终端网络是一很累人的事情,经常出现这样或那样的问题国。人都头疼死了

做无盘网络时,还是好好想一想吧,能用全新的设备就不要用旧设备升级。

楼上各位朋友说的是的,虽然说终端在用的时候会出现很多的问题,有时候也并不是很稳定的,缺点也很多的,但是正如上面那位朋友所说的那样,作为教学网来说,还是很不错的,假如没有这种技术的话,那些586还可以用来运行WINDOWS吗?

那终端来改造旧486、586是一个不错的办法,对于学校来讲可以凑合着用,但就目前那它来作为一个新的产业和新的IT发展方向还是有点勉为其难,作为新技术来研究还可以。如果卖给用户麻烦就大了,毕竟用户都是很挑剔的,用惯了PC机的,总那它和PC去比较,横挑鼻子竖挑眼,唉!真是受不了!!!:mad: :angry: :angry:

不要先吹个天花乱坠,说什么486变P3的话,收钱也不要太多。事先要说清楚会有什么问题。
我看问题不在终端技术上,而在你收的钱太多,做的事太少了。

说实话,还没赚过钱!我们公司也是代理别人的产品,到现在亏惨了!!

如全球500强的企业,全部采用CITRIX的产品,终端最大的应用并不是无盘,而是企业应用,安全,减低维护性的。

这样的应用应该很多,比方说一个企业,在全国各地都有分支机构,如果各个地方都用DDN或VIP连接然后进行企业应用,成本非常很高,如果用终端,就能很容易来使用一些企业的MIS或者ERP应用。

另外从安全来说,终端就非常好,比方说金融行业,PC的方案就很不安全。

不要看无盘WIN98很风光,其实那根本就不是主流。

大家应该多向这方面发展,这些才是有钱的主,做这些应用才真正能赚。

是啊,我也是这样想的,不过我做终端倒是很顺利啊,没什么问题解决不了的,大不了换啊,呵呵,反正旧东西便宜啊

请问你如果不用DDN之类的网络连结你这么把CITRIX连结到服务器上?这个产品本来就是用于简化网络中的系统维护和布置的成本,在国外从来不会用于旧机房的改造,成本太高了,试问在论坛上的由几个人了解CITRIX需要购买几个协议!

基于终端技术的网络实时分布式数据库环境建设成功! 已经成功的应用于通城县自来水公司收费系统,开发网络数据库就象开发单机软件一样简单。 :slight_smile: ---2002年元月
来自 http://yjiannet.diy.163.com
你说前途?钱途?,关键在你如何创新它 :)

用公网啊,拨号就可以了,如果不是用TERMINAL,那个公司敢把自己的数据库及应用服务放到公网上去,但使用TERMINAL ,1。传输的都不是实际的数据,只是屏幕。2。有最大128位加密。3。建立一个中央数据库就可以了。

其他应用:1.通过PDA来处理数据采集类的问题,通过串口影射,携带小PDA就可以。

2.低成本的软件环境,即使购买真正的LICENSE,terminal还是比pc的软件便宜,如一个win98要上千元,真正的licesne 也才300多元。另外很多软件只需要在服务器上装一套就可以了。

3.安全性,一个公司的老板,当然也是IT类的,他就要求所有的SALES必须使用TERMINAL。这样数据集中在中央,就不会出现SALES跑人时,数据都没有的情况了。

其实仔细想一下,终端的优点和适合的场所的确不少,只是它所应用的地方,需求量都不大,一般就几台最多几十台。所以它的出货量不大,并且只有融入系统集成方案才可能有出路,如果单纯作为产品来卖,就不是太好卖了!!!

是呀,各位老兄,听说名智现在又在搞一套新系统,无盘2000的终端,他们说做出来可以玩游戏,按道理说这是不可能的,但事实如此,又有什么办法呢!?