紧急求助!!!

工作站配置为:NEC芯片TX的老主板,CPU MII300,内存64M,1MPCI显卡
服务器P4主板,WIN20000系统,无盘工具张的RPL98工具。
故障:工作站插NE200010M网卡(带RPL芯片),机子WIN98启动成功。
换了RTL8139PCI网卡(带RPL/PXE双启动芯片),主板连BOOTROM读不起来(BOOTROM菜单显示不上来)。
市面上找片RPL单启动芯片,插上该主板RPL BOOTROM可以读出来,但服务器上未能把卡号读出来(就是在远程启动管理器上面未能显示工作站卡号)。
我将手里头的好几种网卡(RTL8139系列)和RPL 芯片在其他款主板都试成功(RPL/PXE芯片也试成功)。
还有插上PCIRTL8139网卡之后,工作站和服务器连接正常(带硬盘时),可快速进行文件传送,服务器就不认工作站卡号。
希望帮我提出解决方法!

那你换换插槽试试呢?如果还不行的话
可能这种主板不支持这种网卡吧!

我用了好几种网卡和芯片呀!

论坛上全是窝囊废!!!!!!