是明智启动速度快,还是启明星快?

是明智启动速度快,还是启明星快?望指教!!!!!

要看场合,其实两者可比性不高。

明智:
优点:
1)内含lots of 游戏,开网吧不需要自己去装游戏。
2)支持部分网卡、主板的PNP
3)启动速度不错
缺点:
1)不能自己装游戏和软件
2)网卡支持的范围就是8029,8139,新版win2000 8029支持有问题。
3)RPL方式启动,象什么kernel386.exe出现得较频繁。

QMX:

优点:
1)版本多,RPL, pxe, EBX(Etherboot)
2)可以自己装软件,再用client上传。
3)有超级保护,权限设置容易,比较安全
4)未知:看 www.richtech.net.cn上说有PNP,但我用的pxe3.5好象没有,也许4.0会有。
5)速度快,运行稳定,安装也算简单。

缺点:
1)要自己装游戏,建议QMX也象明智一样做一个拼盘版。lots of 游戏。以他们的技术把明智挤垮实在是太容易,明智的2000版出来只能用垃圾形容。
2)价格比较明星。

说得好,对了,华教软件如何呢?能跟明智和启明星比吗?

华教也算不错吧,用起来也蛮方便的。

1)华教PXE2000是基于pxe的,直接用了intel pdk里的pxe server,可能对华教来说稍微改了一些东西吧。
2)由于pxe的版权问题,华教出了netpc 3.0,至于为什么叫netpc3.0,我也不知道。其实就象精华版中所说的,Etherboot。
3)华教自从出了一回事以后,行事比较低调,现在做实事多了,做虚的少了。
4)华教版本升级得比较慢。象明智是按几月的,qmx按版本(4.0);而华教应该算做得比较早的,但是到现在还是3.0;不过好象有高级版了。
5)华教的价格比明智高,比qmx低。从价值规律来看也是这样。

既然说开了,我就再说一家:
新浪潮:
1)RPL+PXE
2)免费
3)既然是免费,作者没有资金支持,其结果是也没有技术支持,没有办法壮大。
4)如果你想自己多学习一下,不失为一个较好的选择。
5)据证实,作者本人也开始用csj了。

还有颇多家,象csj(创世纪),spring(斯普林),强者(strong),包括一些子子孙孙。忘了一个,据称是无盘第一人的“张裕飞”,既然被我忘了,你们也就忘了吧。呵呵,技术上还可以,编程很烂,建议向明智学习,编什么程,拷盘!!!

不管是谁做无盘,最重要的东西是底层技术。像各家厂商应该在坛子里也有不少“暗探”,一方面看一下技术,一方面看一下市场反应;只要有价值,总是会有人去把他“破解”一下;所以说一个软件好不好,就看想破解和想要破解软件的人多不多,其实要买的人总是要买,不买的人总是不买。

通过你的分析,使我明白了很多,谢了。

名智的也可以自己升级游戏呀,何必要等他们升级呀

是网络里的广播风暴引起的!我过去也有过!用交换机也不能解决问题啊!
你的有盘是固定ip吗还是动态的?你仔细检查一下网线有没有搅在一起!理一下网线!你说的情况我以前也有过!10M时没问题。换100M交换机后就和你的情况一样!重布了线!固定了IP就好了!不过我是有盘的!你这个情况我想:你先检查一下硬件看网线有没有布好!有没有和电线绞在一起!或空调等大磁场的电器!
如果没问题!再到软件还在于如何分配IP 以我看有盘也用动态IP在nt下装好动态ip服务DH*什么的记不清了!应该就没问题了