明智无盘的烦恼

工作站的桌面的东西老被别人删了,有什么好的方法解决吗,好象可以做个批处理,怎样做?谢谢!!

你把工作站的DESKTOP设成只读就可,这也是坛子里的人教我的

明智无盘在桌面管理方面不如斯普林,桌面的东西老是被人删掉确实是一件比较烦人的事,如果把工作站的desktop目录设成读取的话也是可以,但如果工作站一多的话工作量也是非常大的,还有人提出删除desktop目录后再重新建立的办法,但非常容易造成工作站反复重启。
我经过实践觉得还是用一个批处理来解决这个问题比较好,那就是在服务器的D盘 建立一个目录Desktop,然后把一台工作站上所有的快捷方式全部复制到Desktop目录下,然后再编一个批处理:
@echo
c:
cd
cd desktop
deltree/y .
g:
cd
cd desktop
copy . c:\desktop
cls
然后把这个批处理放到程序菜单里,不管桌面被如何破坏,只要运行这个批处理后就可以全部恢复了,而且以后新加了软件的话快捷方式也可以非常方便地放到工作站的桌面上。

http://www.ostart.net/forum/showthread.php?s=&threadid=29734

晕死,用这种方法,网吧老板都会跳楼死算了!
去看看创世纪的盘,看看它的注册表,现拿明智的比一比,我想你知道了的!

用兔子魔法设置将桌面和开始菜单换到个统一的目录再收个权限不就得了。