报警啦

第一次开机还行,从启之后就听到一长三短的报警声,再也不行了,必需等上半个小时才可以启动,还有就是每次开机都要设制时间,我的电池是新的哟。(工作站486老爷机)

大虾们帮帮忙呀,谢谢各位。

更换内存试试

是显示卡。你买一块DEBUG卡不就好了,搞旧货的怎么能没有呢?

怎么可能呢

我也认为是内存

按报警音的提示似乎是显卡与显示器之间的连接有问题.而从机器每次都要设定时间来看,又与主板时钟供电电路有关…你可以从这两方面入手.
当然,首先要做的第一件事情就是把主板清洗一下…
另外,486的主板电池应该是那种桶状的电池,以前的电池有没有漏液到上面?

还是没有解决呀各位大虾

哎~~~你首先整理一下,有可能是软件哦/

硬盘在整理线啊/

换内存试试啊~~

按常规分析~是你的内存有问题~~换个试试啦~:)

换了几个好的,都不行呀!

一长三短的报警是显卡问题,如果是板载显卡的话再检查主板的清除CMOS跳线有没有被接短

就像楼上老兄说的,应该是显卡的问题 :unamused:

主板问题!

一长三短应该是显卡或显示器没接好。依我看,你应该清扫一下主板上的灰尘了,因为你的COMS不能存,可能有漏电现象,,试一下了,只要小心一点就没有坏处的。

怎么解决?

显卡跟插糟问题,把主板清理一下,换显卡各插糟试试

自带显卡哟,怎么换。

显存的问题。
我以前一台港产威士康486也有这个问题,结果报废了。因为主板上没有屏蔽显卡的跳线,CMOS里也没有相关项,外插显卡也检不到,其又是品牌机,结构特殊,主板市场上换不到。