关于克隆win2000的问题

谁知道有什么方法可以克隆win2000好象克隆win98那样吗?

说清楚一点本来就可以的

大哥:

我这里也是一样,无论NT或WINDOWS 2000都里克隆了不能用

不会的呀,我一直都是用的ghost7。0 的呀,没出什么问题的。

老兄:如果是NTFS格式当然不行啊。

相同的主板克隆WIN2000就能用,如果要在不同主板上克隆必须删去所有的配置与驱动。:expr001:

把现两个盘挂在一台机上,用软盘驱动,在DOS下运行GHOST

不会呀,我也过几个版本都可以,要在DOS下可以的。

请问在哪删除配置与驱动?

2000或NT系统要克的话,如果是NTSF格式,必须使用GHOST 7.0或以上的版本才可以,和在DOS下使用GHOST克98一样
如果二台机器的配置不同,克好后,另一台机器启动时要进SAFE MODE 将驱动全部删掉才行

在实模式下用ghost,如果是多个主分区还要改boot.ini

知道硬件在哪吗?你懂不懂win2000,如果懂就应该知道硬件和配置在哪。
我的电脑-右键-属性-硬件-设备管理器,删掉所有的配置,然后启动到win98或者是dos,插入ghost7.0或者是7.5,disk to disk,大约十几分钟后,完成,启动你的已经科隆好了的计算机,进入bios中,设置为光驱启动,插入你的win2000光盘,运行setup,全新安装,然后选择修复(千万不要在前面就选择修复),大约半个小时以后就好了。(这是指不同主板中的win2000科隆),要是主板相同,就不用运行安装win2000了,只是运行后重新启动一下就好了,如果在网络上记住要更改计算机的名称和ip地址(如果你设置了ip)。

谢谢这位仁兄,我明白了,如果这样,我倒不如不用克隆,倒不如重新安装那就会稳定一些。

那不一样的,如果你要安装软件,那么装软件得时间会很长的,但是如果只有一两台机器,那么不需要克隆,如果机器多了,那么克隆还是很划算的。我也是摸索出来的,3天克隆了8台机器,累死我了,主要是只有一张WIN2000的安装光盘,要是多几张,那么时间还能省不少呢!!!(当然不是从早到晚,只是上班的8小时)

3天克8台机器,你还是比较慢
可以这样嘛,首先克一台,然后2台就可以克4台了,那么依然推,应该很快的,最后,一起装驱动,因为在装驱动时复制文件你反正得等

因为我不是在电脑公司,我是在办公室安装,他们可是不能等,我只能一台一台地安装,其实只要流水线动起来,速度还是满快的,问题是-那样就是他们一个一个地看我安装了,什么也干不了的了。

你为什么不试试在2K里将硬件驱动都删除得只剩下硬盘控制器,然后把硬盘控制器的驱动都换成标准IDE驱动再关机再克隆?:stuck_out_tongue: :stuck_out_tongue: :stuck_out_tongue: :stuck_out_tongue:

谢谢你的提醒,我没有这么做过,所以没有这么试,下一次我会这么试的,是不是这样就不用重新安装win2000了?我想应该是这样的.