交换机坏了没有?

昨天开学,找惯例启动服务器后去办公室啦,随后校长给我打电话说访问不了校园网的资源。奇怪,明明服务器、交换机都开着,会访问不了?
随后跑到三楼网络中心,服务器正常,交换机也正常,可打电话问他们就说访问不了,连网上邻居也看不到其他机器。
没办法,到下面一看,真的访问不了,连网卡的指示灯都不亮,可是交换机的等都亮啊。试着拔掉一台的网线,回去看交换机的对应口的灯灭了。可是插上就是不通,连ping其他的机器都不通。
换上机房的10M的Hub,这下再看财务室的机器能访问了,电教处的能访问啦,校长办公室的能访问啦,可是其他科室的机器依旧,真没办法啦。

请教各位,交换机是不是坏啦? 为什么交换机或是HUB显示正常,而网卡却指示灯都不亮(能上的亮)?不要说网卡坏啦――不会一下坏这么多吧?

如果出现大批不能联网的话,那可能是交换机的问题。交换机品质不好,会出现这种部分机器无法联网的情况。可以把能上的网线插到不能上的口上,判断是否是交换机的问题。
如果在保修期内,赶快联系商家。

确定是交换机的的事啦.

我把交换机的一个端口连到了工作正常的hub上,结果引起了hub的工作不正常,网络冲突指示灯一个劲的闪,所有的机器都连不上啦. 此时交换机除与hub相连外,无任何端口使用.